Дженсон Баттон: «Нужно понять, почему сегодня нам не удалось найти хороший баланс болида»

Пилот «Макларена» Дженсон Баттон рассказал, что остался не слишком доволен балансом своего болида в пятничных свободных заездах перед Гран-при Китая. Однако Баттон все же нацелен побороться за самые высокие места в субботней квалификации.

«День прошел не самым лучшим образом, однако нам нужно еще изучить большое количество информации и постараться понять причины, почему сегодня нам не удалось найти хороший баланс. Но, конечно, машина работала, нужно просто найти правильный баланс и заставить болид правильно обращаться с шинами, что очень хорошо удалось Льюису. У автомобиля есть темп, нам нужно только раскрыть этот потенциал, что сегодня нам было сложно сделать.

В Китае не так уж и просто обгонять. Здесь есть длинная задняя прямая, но все равно проводить опережения очень трудно. Определенно, наша цель — стартовать из первого ряда, мы не думаем о том, откуда нам лучше стартовать, если не из первого ряда. Цель — оказаться в первом ряду.

В субботу очень многое может произойти. Сложно сказать, какие команды быстры. Конечно, вы скажете, что Михаэль Шумахер быстр, но мы не знаем, чем занимаются другие команды. Поэтому, определенно, в третьей практике мы лучше сможем понять расстановку сил, а в квалификации увидим, где мы находимся на самом деле относительно соперников. Но я надеюсь, что завтра мы будем гораздо выше в протоколе, чем сегодня», — цитирует Баттона ESPN.

Реклама 18+