Себастьян Феттель: «Был доволен своими кругами в квалификации, но был недостаточно быстр»

Пилот «Ред Булл» Себастьян Феттель заявил, что, несмотря на то, что в квалификации к Гран-при Китая ему не удалось преодолеть второй сегмент, что случалось с ним в последний раз 43 гонки назад на Гран-при Бразилии в 2009 году, он не сожалеет из-за того, что решил использовать на своем болиде старую версию выхлопной системы.

Немец рассказал, что был доволен тем, как работал его болид в квалификации и признал, что был просто недостаточно быстр.

«Всегда просто искать какие-то оправдания, но вчера я был доволен болидом и именно поэтому я решил использовать эту версию выхлопной системы. Я был доволен своими кругами в квалификации. Я не допускал ошибок, однако был недостаточно быстр. Все просто.

Вчера я был доволен машиной. Мы решили использовать текущую спецификацию, и я не хочу винить в сегодняшнем результате болид. Трижды я проезжал круг совершенно одинаково, и трижды этого было недостаточно, чтобы пройти в третий сегмент.

Конечно, я недоволен. Как я сказал, я был удовлетворен своими кругами во втором сегменте, однако они были недостаточно быстрыми. Нам придется стартовать в гонке с 11 места. Завтра посмотрим, что мы сможем сделать. Конечно, нам будет немного сложнее, но мы все еще можем провести хорошую гонку.

Сегодня я был доволен своим болидом, но борьба была очень плотной. К сожалению, мы не смогли сделать последний шаг. Нам еще много нужно работать, но завтра нас ждет длинная гонка, что дает нам много шансов», — цитирует Феттеля Autosport.

Реклама 18+