Фернандо Алонсо: «Когда мы сумеем решить проблемы с болидом, тогда и нужно будет смотреть на отставание от конкурентов»

Пилот «Феррари» Фернандо Алонсо подвел итог квалификации к Гран-при Китая, отметив, что команде предстоит много работы для того, чтобы сократить отставание от конкурентов.

«В данный момент мы полностью сфокусированы на предстоящей гонке. Я думаю, что победа в чемпионате все еще остается целью для команды, так как данная задача ставится перед «Феррари» каждый год, учитывая историю и страсть к победам. Но вполне очевидно, что мы не глупы. Мы знаем, что в данный момент сильно отстаем от конкурентов и должны много работать, чтобы исправить ситуацию.

Секунда — это большой отрыв, но у болида есть несколько серьезных проблем с аэродинамической эффективностью, что вселяет в нас оптимизм. Мы уверены, что сможем добиться прогресса, исправив то, что не работает, или работает неправильно, и сократить отрыв. Можем быть, мы отыграем не секунду, но я уверен, что мы можем серьезно сократить отставание, заставив некоторые узлы болида работать так, как надо. Именно это является для нас основным приоритетом. Когда мы будем довольны поведением болида на трассе — тогда и нужно будет смотреть на отставание. В данный момент это отставание слишком велико, потому что болид работает неправильно.

Я ничуть не удивлен тем результатам, которые показывает «Заубера». Еще на предсезонных тестах они были очень быстры, а на первом Гран-при сезона в Австралии были очень быстры. Также они были быстры и в Малайзии и вероятно заслуживали победы», — цитирует Алонсо Autosport.

Реклама 18+