Стефано Доменикали: «Бросаю вызов любому, кто сможет представить рациональное объяснение развитию событий в квалификации»

Руководитель «Феррари» Стефано Доменикали подвел итог квалификации к Гран-при Китая, выразил недоумение тем, как развивались события по ходу сессии, а также рассказал о целях на завтрашнюю гонку.

«Тот, кто понимает причины результатов квалификации, должно быть, является очень умным человеком! Я бросаю вызов любому, кто может представить рациональное объяснение тому, как прошла вторая часть квалификации, не только для нас, но и для большинства команд пелотона. Во втором сегменте мы были свидетелями совсем небольших отрывов, результаты одиннадцати пилотов уместились в диапазон трех десятых секунды. В то же время в третьем сегменте мы увидели гораздо более серьезные отрывы.

Учитывая нашу нынешнюю ситуацию, конфигурацию трассы и слабости болида, можно сказать, что итоговый результат является отражением наших ожиданий, хотя мы уже неоднократно становились свидетелями тому, что в гонке ситуация может развиваться по совершенно иному сценарию. Безусловно, мы ожидали совсем иного начала сезона, но сегодняшний результат вполне неплох. Учитывая итоговый вид стартовой решетки можно ожидать, что завтрашняя гонка будет еще более открытой, чем мы думали в преддверии начала Гран-при. Наши цели вполне ясны: финишировать обоими болидами в очковой зоне и извлечь максимальную пользу из каждой возможности, которая представится нам по ходу гонки», — цитирует Доменикали пресс-служба «Феррари».

Реклама 18+