Льюис Хэмилтон: «В Канаде буду сосредоточен на том, чтобы продолжить стабильно набирать очки»

Пилот «Макларена» Льюис Хэмилтон поделился мнением о предстоящем Гран-при Канады, рассказав о целях на гонку.

«Сезон получается действительно уникальным — каждая гонка ставит перед командами особенные задачи, а результат каждый раз получается иным. Несмотря на то, что на данный момент чемпионат складывается не так, как нам бы хотелось, я уверен, что как я сам, так и вся команда приложат максимум усилий для того, чтобы добиваться победы на каждом из оставшихся гоночных уик-эндов сезона.

Я знаю, что результат, которого мы все так стремимся добиться, в скором времени будет достигнут: я делаю все, что могу для того, чтобы выжать из болида каждую лишнюю десятую секунды на круге. Также я знаю, что все ребята, которые работают как на трассе, так и на базе команды, также делают все от них зависящее. Мы все еще остаемся в числе претендентов на чемпионский титул, и я рассчитываю, что в Монреале, чья трасса является одной из моих любимых, мы будем конкурентоспособны.

Контраст между Монако и Монреалем не мог быть резче. Хотя обе трассы проходят в черте города, их конфигурации очень сильно отличаются друг от друга. Канадская трасса очень скоростная, что означает повышенные требования к физической форме пилотов, а также невероятной аккуратности пилотирования. Также она дает вам шанс посоревноваться с соперниками, идя с ними колесо в колесо на скорости в 300 км/ч, что делает эти сражения невероятными.

Тем не менее, ваш болид, помимо хорошей максимальной скорости, также должен обладать устойчивостью в медленных поворотах, так как длинные прямые заканчиваются шиканами, и только за счет конкурентоспособности на всех участках трассы вы сможете показать хорошее время на круге. Учитывая наличие систем KERS и DRS, гонка обещает стать захватывающей, хотя интересным моментом является тот факт, что в этом году на трассе в Монреале будет всего одна зона активации DRS вместо двух в прошлом сезоне.

На бумаге кажется, что наш болид будет вполне конкурентоспособен в таких условиях. На Гран-при Испании мы показали, что достаточно быстры в высокоскоростных поворотах, но также были быстры на последнем секторе, который более медленный и техничный. Конечно, сейчас слишком сложно с какой-либо точностью предсказать то, как сложится Гран-при Канады, так что я буду сосредоточен на том, чтобы провести очередной стабильный быстрый гоночный уик-энд и по итогам гонки заработать как можно больше очков», — цитирует Хэмилтона пресс-служба «Макларена».

Реклама 18+