Марк Уэббер: «Ред Булл» должен развивать новую версию выхлопной системы»

Пилот «Ред Булл» Марк Уэббер считает, что его команде нужно сделать выбор в пользу новой спецификации выхлопной системы и развивать ее, так как по его мнению, работа сразу над двумя спецификациями может плохо отразиться на команде. Напомним, что на Гран-при Китая пилоты «Ред Булл» Уэббер и Себастьян Феттель используют разные выхлопные системы — на болиде австралийца установлена новая версия, а на машине Феттеля — старая.

«Работа сразу над двумя системами отбросит нас назад. Но я сомневаюсь, что мы будем так делать. Мы понимаем, в каком направлении нам нужно двигаться, поэтому мы развиваем систему, которая установлена на мой болид.

Себастьян хотел дать старой системе еще один шанс, потому что с ней ему было комфортно во время предсезонной подготовки, и команда решила собрать данные при использовании обеих версий, чтобы лучше понять ситуацию и иметь большую уверенность.

В гараже Феттеля решили использовать старую версию на протяжении всего уик-энда и продолжить процесс изучения», — цитирует Уэббера Autosport.

Реклама 18+