Дженсон Баттон: «Жаль, что заминка на пит-стопе помешала побороться за победу»

Пилот «Макларена» Дженсон Баттон, по итогам Гран-при Китая занявший второе место, рассказал о ходе гонки, отметил, что заминка на пит-стопе помешала ему побороться за победу, а также выразил удовлетворение достигнутым результатом.

«Заехал на пит-стоп для смены резины, однако в процессе в задней части болида возникли какие-то проблемы, в результате чего пит-стоп длился около десяти секунд, или около того. Было очень обидно терять время таким образом, когда вернулся на трассу, то обнаружил впереди себя сразу четырех соперников. Я не должен был столкнуться с подобным трафиком, для того, чтобы попытаться навязать борьбу Нико Росбергу, мне нужна была чистая трасса.

В итоге отрыв получился значительным, но нужно просто забыть об этом и двигаться дальше. В любом случае, сегодня был веселый день, гонка получилась очень хорошей, с множеством обгонов, и я рад, что даже с задержкой на пит-стопе смог добиться хорошего, заняв второе место. Мы сами осложнили себе жизнь, но подобное порой случается», — цитирует Баттона Autosport.

Реклама 18+