Марк Уэббер: «Четвертое место — не такой уж плохой результат»

Пилот «Ред Булл» Марк Уэббер подвел итог Гран-при Китая, выразил удовлетворение достигнутым результатом, а также поздравил Нико Росберга с первой победой в карьере.

«Было сложно соблюдать правильный баланс на протяжении всей гонки. В итоге думаю, что четвертое место — не такой уж и плохой результат. Безусловно, мог добиться большего, но обогнать идущих впереди соперников было сложно. В гонке был момент, когда на информационной табличке увидел, что иду на 13-м месте, так что в итоге четвертый результат — это неплохо. Допустил несколько ошибок, пару раз слишком широко входя в поворот, так как приходилось атаковать на пределе.

Думаю, что мы выбрали правильную стратегию на гонку, хотя тактика трех пит-стопов всегда связана с определенным риском, так как при возвращении на трассу можно легко попасть в трафик. Мои поздравления Нико Росбергу и «Мерседесу» с первой победой. В нынешнем сезоне я трижды финишировал на четвертом месте, что в итоге дало мне неплохое количество очков, так что покидаем Китай удовлетворенными результатом. Однако мы в любом случае должны продолжать работать, чтобы добиться прогресса», — цитирует Уэббера пресс-служба «Ред Булл».

Реклама 18+