Дженсон Баттон: «Поздравляю Росберга — он безошибочно провел гонку»

Пилот «Макларена» Дженсон Баттон подвел итоги Гран-при Китая.

«Поздравляю Нико Росберга — он безошибочно провел гонку. Но кто знает, чего мы могли добиться, если бы у нас не было проблем в конце? У нас был очень хороший темп, и мы ставили перед собой цель после пит-стопа оказаться впереди преследовавшей нас группы гонщиков. И нам бы это удалось сделать, если бы мы не потеряли время в боксах. Тогда бы мы оказали давление на Нико. Такие моменты как эта задержка на пит-стопе — это часть гонок. Все остальные остановки были очень быстрыми, но эта — нет.

Из-за задержки я оказался в трафике, что стало для меня небольшим шоком, однако у нашего болида есть стабильный темп, и я смог вернуться на второе место после хорошей борьбы и обгона Себастьяна Феттеля.

Жаль, что я не смог побороться за победу, но это была веселая гонка с большим количеством обгонов и борьбы.

Самое важное, что это был отличный день для «Макларена», потому что теперь мы стали лидерами в обоих зачетах чемпионата. Очень важно добиваться стабильных результатов. Приятно снова оказаться на подиуме, но нам нужно стать лучше в паре аспектов, чтобы для нас жизнь стала еще лучше», — цитирует Баттона пресс-служба «Макларена».

Реклама 18+