Нико Росберг: «Последние круги тянулись так долго, что можно было подумать, что участвую в гонке «24 часа Ле-Мана»

Пилот «Мерседеса» Нико Росберг, одержавший победу в Гран-при Китая, выразил удовлетворение достигнутым результатом, поблагодарил команду за работу, а также отметил, что конюшня не собирается останавливаться в прогрессе, так как у болида по-прежнему есть проблемы, требующие решения.

«Сегодня для меня особенный день. Весь гоночный уик-энд сложился фантастическим образом. Сначала первый в карьере поул, затем первая победа в «Формуле-1» – это действительно фантастика! Но дело не только во мне. Это первая победа для нового «Мерседеса», так что для меня это особенный момент. Хотел бы от всей души поблагодарить всех ребят, которые работали как здесь, так и на базе команды. Я очень горд тем, что нам удалось так быстро добиться прогресса в улучшении болида.

Я никогда не забуду сегодняшнюю гонку, а последние двадцать кругов тянулись так долго, что можно было подумать, что я участвую в гонке «24 часа Ле-Мана»! Однако затем все кончилось, когда я пересек финишную черту. Мы определенно очень рады победе и отпразднуем ее, но в то же время мы не собираемся летать в облаках. Мы все еще не там, где хотели бы быть с точки зрении конкурентоспособности, и должны продолжать работу над улучшением болида, в особенности в области работы с резиной. Посмотрим, как сложится следующий Гран-при», — цитирует Росберга пресс-служба «Мерседеса».

Реклама 18+