Михаэль Шумахер: «Я все еще полностью способен побеждать в «Формуле-1»

Пилот «Мерседеса» Михаэль Шумахер рассказал, что его команде наконец удалось построить болид, который бы подходил его стилю пилотирования. При этом Михаэль рад, что коллектив начал собирать плоды свой упорной работы и заявил, что еще способен побеждать.

«То, как я могу пилотировать нынешний болид «Мерседеса» очень похоже на то, как я пилотировал гоночные машины всю свою жизнь. Если посмотреть на мой стиль пилотирования сейчас и сравнить со стилем десятилетней давности, то можно увидеть, что не многое изменилось. Но если вспомнить 2010 и 2011 года, то тогда мне приходилось не переставая работать руками. Это не то соответствует моему стилю», — сказал Шумахер.

Попасть на подиум? Это будет такое же чувство, как когда я впервые попадал на подиумы с «Бенеттоном» и «Феррари». Когда я начинал выступать за эти команды, мы были очень далеко от того, чтобы думать о таких целях. Однако после большого количества работы, я бы сказал, на это ушло годы — так же, как сейчас с «Мерседесом» – мы сумели выйти на стадию, когда могли сражаться на самом высоком уровне.

Большинство людей не представляют, как многое нужно изменить, сколько для этого требуется усилий и вложений. В 43 года я снова прохожу через все это, но это потому что я действительно люблю то, чем занимаюсь.

Вы можете мне не поверить, но я настолько сфокусирован на разработке нашей нынешней машины, что даже не думаю о своем контракте, который истекает в этом году. На более поздней стадии сезона, конечно, мы неизбежно обсудим этот вопрос.

Несомненно, мне доставляет огромное удовольствие то, что мы начали видеть результаты нашей большой работы. Я все еще полностью способен побеждать в «Формуле-1», — цитирует Шумахера GMM со ссылкой на O Estado de S.Paulo.

Реклама 18+