Нико Росберг: «В Китае добились прогресса главным образом, благодаря правильным настройкам»

Пилот «Мерседеса» Нико Росберг рассказал, что его команде удалось добиться победы на Гран-при Китая во многом благодаря правильным настройкам болида, после чего машина конюшни начала более аккуратно, чем в первых двух гонках, обращаться с шинами. Напомним, что на первых двух этапах сезона «Мерседес» страдал от чрезмерного износа резины.

«На результат гонки в Китае сильно повлияло то, как наш болид работал с шинами. Было очень сложно следить за ними. Не было ни одного круга в гонке, который бы дался легко. Необходимо было быть очень осторожным и следить за резиной. Так что было очень сложно. Однако все в итоге хорошо сложилось, а у нас была идеальная стратегия», — цитирует Росберга Autosport.

«С самого начала сезона мы очень быстры в квалификациях, однако нам было сложнее в гонках. Сейчас мы все еще сильны в квалификациях — очень быстры, может быть, стали даже быстрее — а также стали лучше в гонках. Так что мы добились хорошего прогресса, и я уверен, что мы продолжим развиваться и дальше. Этого мы главным образом достигли, благодаря настройкам болида. Конечно, условия на трассе тоже помогли нам, но несмотря на это, мы тоже продвинулись вперед, и это очень приятно видеть.

Еще до начала гонки мы планировали ограничиться двумя пит-стопами. Конечно, у нас был и запасной план на случай, если бы что-то пошло не так, однако все прошло именно так, как мы надеялись. Шины работали именно столько кругов, сколько мы надеялись. Так что все просто прошло по нашему плану.

Но, несомненно, с точки зрения эффективности в гонках мы сейчас находимся не там, где хотели бы быть. Я провел отличную гонку в Китае, но это не значит, что так будет продолжаться на каждом Гран-при. Нам нужно изо всех сил работать и продолжать прогрессировать. В Бахрейне все снова может быть по-другому. Сложно предсказывать, как все сложится. Но, конечно, я с нетерпением жду этой гонки, потому что сейчас мы выглядим гораздо сильнее», — цитирует Росберга ESPN.

Реклама 18+