Кими Райкконен: «Уверен в том, что команда действовала правильно при выборе стратегии на Гран-при Китая»

Пилот «Лотуса» Кими Райкконен подвел итог Гран-при Китая, а также выразил уверенность в том, что команда приняла правильное решение при выборе стратегии на гонку.

«На мой взгляд, нам будет вполне по силам финишировать на подиуме на Гран-при Бахрейна. Думаю, что у нас были шансы добиться подобного результата на всех трех этапах нынешнего сезона. Конечно, мы не можем знать, насколько быстра будет машина на трассе в Бахрейне, пока мы туда не приедем, но в преддверии начала гоночного уик-энда мы не ожидаем, что у нас возникнут проблемы.

У меня нет сомнений в том, что на Гран-при Китая мы выбрали правильную стратегию на гонку. В случае с Роменом Грожаном выбранная тактика полностью себя оправдала. Если бы у нас был шанс повторить гонку, то, располагая той информацией, которая имелась в нашем распоряжении, мы, безусловно, выбрали бы ту же самую стратегию. Да, в итоге она не сработала, но пока ты что-то не попробуешь — то не можешь знать, сработает ли это или нет. В следующий раз мы будем лучше готовы. Мы были близки к тому, чтобы финишировать на подиуме, но нам не хватило совсем немного. Это гонки», — цитирует Райкконена Autosport.

Реклама 18+