Бруно Сенна: «Всеми силами стараюсь доказать, что достоин получить место боевого пилота в «Уильямсе» в следующем сезоне»

Пилот «Уильямса» Бруно Сенна поделился впечатлениями от начала сезона, выразив удовлетворение тем, как работает команда.

«То давление, которое оказывается на меня в «Уильямсе», отличается от обычных ожиданий. Я знаю, что должен показывать все, на что способен, быть собранным, но в то же время эти ребята дают мне шанс постоянно учиться чему-то новому, развиваться, расти как гонщику. Мы вместе растем как команда. Они предоставляют мне отличный шанс, а я со своей стороны делаю все, что только могу, стараясь помочь команде в развитии болида.

Можно определенно сказать, что мы работает с резиной намного лучше, чем в прошлом году. Иногда не составляет труда показать время на круге, которого легко хватит для того, чтобы пройти в третий сегмент квалификации. Может быть не так уж и легко, но задача была выполнимой, и мне неоднократно удавалось добиться ее в прошлом сезоне. Однако далее, по ходу гонки часто все шло совсем не так, как должно было, в результате я тоже нервничал, допускал ошибки, и ситуация становилась еще хуже. Сейчас, в «Уильямсе», я чувствую себя намного лучше и думаю, что стал сильнее как гонщик.

Стараюсь сделать все от меня зависящее, чтобы получить место боевого пилота в следующем сезоне. Мне никто ничего не гарантировал, поэтому нужно постоянно доказывать, что ты этого достоин. Сейчас только начало сезона, однако мне уже удалось заработать очки в двух гонках из трех. Возможно, что мог заработать очки и в третьей гонке, но, к сожалению этого не случилось. Это лучшее, что я могу делать — не расслабляться, показывать все, на что я способен и приносить команде как можно больше очков», — цитирует Сенну Autosport.

Реклама 18+