Витантонио Лиуцци: «Росберг не виноват в инцидентах с Хэмилтоном и Алонсо на Гран-при Бахрейна»

Бывший пилот «Формулы-1» Витантонио Лиуцци выступил в защиту гонщика «Мерседеса» Нико Росберга, который после Гран-при Бахрейна подвергся критики за маневры, которые он провел во время этой гонки, при обороне своей позиции в сражении сначала с Льюисом Хэмилтоном, а затем Фернандо Алонсо. В обоих случаях оппонентам Росберга приходилось выезжать за пределы трассы.

«Выглядело так, что на Гран-при Бахрейна Росберг приехал немного излишне самоуверенный. В обоих инцидентах он делал все по правилам, но был очень агрессивен. В обоих случаях Хэмилтон и Алонсо могли поехать по левой стороне трассы.

Нико же выбирал траекторию и придерживался ее, при этом больше не менял направление движения. Он сделал все по правилам. Возможно, эти инциденты произошли, потому что в Бахрейне большие зоны безопасности и нет травы. Только представьте, что в такой же ситуации могло случиться в Монце. Вероятно, атакующие гонщики там выбрали бы левую сторону трассы. Ясно, что Нико не виноват в этих инцидентах», — цитирует Лиуцци Motorsport-Total.

Реклама 18+