«Ред Булл» и «Торо Россо» хотят провести молодежные тесты в Абу-Даби

По сведениям Autosport, «Ред Булл» и «Торо Россо» намерены в этом году провести молодежные тесты в Абу-Даби и, скорее всего, будут единственными командами, которые предпочтут провести испытания для молодых пилотов на трассе «Яс-Марина».

Напомним, что ранее команды договорились о том, что каждая из них может сама выбирать, где будет проводить молодежные тесты в этом году — в Сильверстоуне после Гран-при Великобритании или в Абу-Даби в ноябре.

И хотя решение команд еще может измениться, руководитель автоспортивного подразделения «Пирелли» Пол Хэмбри рассказал, что пока 10 из 12 коллективов готовятся провести молодежные тесты в Сильверстоуне. Отметим, что перед тестами в Сильверстоуне команды имеют право отказаться от них в последнюю минуту, если там будет плохая погода.

«У нас есть 12 партнеров и мы должны согласиться на их требования. Десять из них хотят провести тесты в Сильверстоуне, а два коллектива в Абу-Даби. Это значит, что мы не будем на молодежных тестах испытывать какие-либо новые шины.

Предыдущие молодежные тесты по различным причинам принесли нам небольшую пользу. Команды проводили испытания многих технических решений на следующий сезон и тестировали молодых пилотов, поэтому, хотя мы получили некоторые результаты, в целом они дали нам очень небольшую пользу», — сказал Хэмбри.

Отметим, что также Хэмбри рассказал, что на предстоящих тестах в Италии команды не будут испытывать какие-либо экспериментальные составы резины.

«Это будут стандартные шины, чтобы команды могли заниматься своей работой», — цитирует Хэмбри Autosport.

Реклама 18+