MotoGP. Валентино Росси: «Теряю время на входах в повороты»

Гонщик «Дукати» Валентино Росси рассказал, что его проблемы с новым мотоциклом его команды главным образом заключаются в том, что он не может быстро входить на нем в повороты.

Напомним, что в квалификации к Гран-при Испании Росси показал только 13-й результат и отстал от своего напарника Ники Хэйдена, ставшего третьим, на две секунды.

«Условия в квалификации были довольно сложными, потому что было холодно, а асфальт был не совсем сухой. В любом случае, условия были одинаковыми для всех, так что это не проблема.

К сожалению, мне все еще очень сложно управлять мотоциклом и входить на нем в повороты — как на торможении, так и без. Я медленно достигаю максимального угла наклона мотоцикла в повороте и не могу поддерживать необходимую скорость. Поэтому когда уже нужно ускоряться, я все еще теряю слишком много сцепления.

Мы пытаемся решить эту проблему, однако пока нам это не удалось.

Нам нужно работать над настройками, потому что Ники удалось хорошо провести квалификацию, он очень хорошо поработал. Сравнив данные, мы увидели, что я теряю все время на входах в повороты. Однако мы смотримся немного лучше на мокрой трассе, поэтому посмотрим, какие условия будут в гонке», — цитирует Росси Autosport.

Реклама 18+