Хайме Альгерсуари: «На 100 процентов уверен, что в 2013 году вернусь в «Формулу-1»

Бывший гонщик «Торо Россо» и нынешний тест-пилот «Пирелли» Хайме Альгерсуари заявил, что он абсолютно уверен, что в 2013 году вернется в «Формулу-1».

«Сейчас лучший год в моей жизни. Мне только 22 года, жизнь только начинается. Становится все понятнее, что решение «Торо Россо» уволить меня не было спортивным. Это было внутреннее решение команды — не хочу вдаваться в подробности.

Я на 100 процентов уверен, что в 2013 году вернусь в «Формулу-1». После работы с «Пирелли» я буду обладать очень важными знаниями. Я знал, что этот промежуточный шаг был необходим, и я очень рад.

Если бы сейчас я был тест-пилотом одной из команд, то у меня бы не было каких-то вариантов. Но сейчас я работаю над развитием продукции «Пирелли», к которой никто не может приспособиться, однако в «Формуле-1» крайне важно понимать, как работают шины. Я нахожусь в нужном месте.

Я решил быть тест-пилотом «Пирелли», потому что я знал, что шины будут самым важном элементом «Формулы-1». Я знаю, где нахожусь сейчас, и знаю, где буду в следующем году», — цитирует Альгерсуари GMM.

Реклама 18+