Мартин Уитмарш: «Хэмилтон заслуживает победы в Монако»

Руководитель «Макларена» Мартин Уитмарш полагает, что пилот английской конюшни Льюис Хэмилтон заслуживает победы на Гран-при Монако.

Напомним, что в Испании Льюис выиграл квалификацию, но из-за ошибки команды его результат был аннулирован, и поэтому гонщик был вынужден стартовать с последнего места. Тем не менее, по ходу воскресного заезда Хэмилтон пробился в зачетную зону.

 «У него правильный настрой, и он заслуживает победы — нисколько в этом не сомневаюсь. Нам нужно упорно работать, чтобы подготовить ему хороший автомобиль, убедиться, что не допускаем ошибок, и удостовериться, что он сможет реализовать свой потенциал на трассе, на которой уже побеждал в «Формуле-3», GP2 и «Формуле-1».

Он выигрывал в Монте-Карло в каждой гоночной категории, и хотел бы сделать это снова», — цитирует Уитмарша Autosport.

Несмотря на то, что Уитмарш уверен в силе команды, он знает, что предсказать, как сложится Гран-при, в этом году невозможно.

«В Монако мы выигрывали чаще, чем кто-либо еще, и едем на эту гонку с верой в победу. Однако сегодня любой предсказатель будет восприниматься как чокнутый.

В действительности невозможно что-либо предсказать. Прошло пять гонок, и во всех были разные победители: пять разных гонщиков и команд. После Монако победителей может стать шесть. Но надеюсь, что не шесть команд — надеюсь, победим мы», — добавил Уитмарш.

 

Реклама 18+