Дженсон Баттон: «Не чувствую, что достаточно быстр, чтобы сражаться с конкурентами»

Пилот «Макларена» Дженсон Баттон рассказал, что не может понять, почему в Барселоне он был гораздо медленнее, чем в первых Гран-при сезона.

«Я не чувствую, что достаточно быстр для того, чтобы сражаться с нашими конкурентами. Мой лучший круг на Гран-при Испании был на 2,5 секунды медленнее, чем быстрейший круг пилота «Лотуса» Ромена Грожана — и он даже не был победителем этой гонки.

У нас есть проблемы с темпом, а у меня определенно есть проблемы с тем, чтобы найти хороший баланс болида. Дело не в том, что мы как-то неправильно развиваем машину, или что она плохая. У нас все еще хороший автомобиль.

После гонки в Бахрейне мы пообещали себе, что не будем повторять ошибок, используя определенные детали болида, однако мы их использовали, потому что во время пятничных свободных заездов в Барселоне почувствовали, что применить их будет правильно.

Мы не должны допустить такую же ошибку в Монако, где мы можем переломить ситуацию. Однако если это случится, мы даже не можем понять, почему мы быстры», — цитирует Баттона The Sun.

Реклама 18+