Виталий Петров: «Не думаю, что Массу сейчас будут увольнять»

Пилот «Катерхэма» Виталий Петров рассказал, что ожидает, что на предстоящем Гран-при Монако его команде придется тяжело, сделал прогноз, что стартовать с поула в этой гонке будет пилот «Макларена» Льюис Хэмилтон и заявил, что не видит фаворитов в нынешнем чемпионате.

«В гонке в Испании у нас была проблема с KERS. Постоянно блокировались задние колеса и стирали задние покрышки. Из-за этого проиграли много времени. Честно скажу, мы ожидали этого. Я чуть расстроился, но ничего страшного не произошло.

На Гран-при Монако эти проблемы будут проявляться еще сильнее. Там трасса очень грязная, пыльная. Чем хуже трасса — тем больше проблем. Но все в равных условиях, грех жаловаться.

В Монако может случиться все, что угодно. Неизвестно, кто завоюет поул. Там очень быстр бывает Льюис Хэмилтон, так что думаю, что «Макларен» окажется на подиуме. Но прогнозировать что-то сейчас сложно.

На сегодняшний день, явных фаворитов нет. Все можно ждать. В Барселоне ждали, что победит «Лотус». Они действительно были одними из быстрейших, но, возможно, из-за тактики они опять проиграли свою гонку», — сказал Петров.

Также Виталий прокомментировал слухи о том, что в ближайшее время «Феррари» может уволить своего пилота Фелипе Массу.

«Не слушайте эти слухи! Пресса их раздувает, и каждый пишет про своего спортсмена. Я до сих пор не понимаю, почему мы не стоим на очереди. В начале сезона меня вообще туда сватали в качестве третьего пилота. Я не думаю, что Массу сейчас будут увольнять. Как минимум до августа. Бывает такое, когда тяжело настроить машину. Возможно, в этом году машина не подходит Фелипе так, как он бы того хотел. Но начинать его сразу критиковать… Да и я бы не сказал, что «Феррари» его так сильно критикует. Они не говорят о том, что у тебя последний шанс или что-то в этом роде. Да, его держат в прессинге, но работать дают», — заявил Петров.

Кроме того, россиянин высказал свое мнение о нынешних шинах «Пирелли».

«Они разрушаются, потому что компанию «Пирелли» просили так сделать. Лично Берни Экклстоун хотел, чтобы гонки стали как можно более интересными, чтобы было, как минимум, по два-три пит-стопа. И гонки действительно становятся все интереснее, и зрителей — все больше. Если бы был один пит-стоп и одна возможность обогнать на трассе, то через год «Формула-1» бы загнулась. А сейчас, наоборот, ее стали больше смотреть», — считает гонщик.

Также Виталий рассказал, что удивлен отсутствием информации об организации Гран-при России.

«Я не могу говорить о том, чего не знаю. Для меня эта информация остается закрытой. Мне не звонят и не советуются. Хотя, мне кажется, что должны хотя бы в прессе рассказывать о строительстве, идет ли оно вообще, а не держать людей в неведении — будет ли это Гран-при или нет. Ведь даже мы, не последние люди в российском автоспорте, практически ничего об этом не знаем. С одной стороны, это не наше дело, но мне бы очень хотелось почитать в новостях о том, как все идет, переносят ли этап на 15-й год или нет.

Если в России пройдет гонка, то ее точно сделают по самому лучшему разряду. И, по любому, на трибунах будет не десять человек, а приедет болеть за нас вся Россия», — цитирует Петрова Р-Спорт.

Реклама 18+