Пастор Мальдонадо: «В Монако постараемся вновь показать все, на что способны»

Пилот «Уильямса» Пастор Мальдонадо в интервью официальному сайту «Формулы-1» подвел итог Гран-при Испании, поделился мнением о конкурентоспособности команды, а также рассказал о том, что помогло конюшне добиться прогресса относительно прошлого сезона.

— После победы в Гран-при Испании, как вы думаете, есть ли у вас реалистичные шансы победить и в следующем Гран-при, который состоится в Монако?

— Мы определенно постараемся показать все, на что способны. Нам болид становится лучше с каждой гонкой, и хоть он и не является быстрейшим в пелотоне, мы очень быстро прогрессируем. Мне всегда нравилось выступать в Монако, так что я уверен в собственных силах в преддверии Гран-при.

— В прошлом году «Уильямс» набрал всего пять очков в Кубке конструкторов, но сейчас вы располагаете конкурентоспособным болидом, который позволяет побежать в гонках. За счет чего, на ваш взгляд, команде удалось добиться подобного прогресса?

— У нас новая команда технических специалистов и им уже удалось внести существенный вклад в возрождение команды. Я также стал более опытным пилотом, чем в прошлом году и это определенно помогает. Я не думаю, что существует какой-то отдельный фактор, который повлиял на изменение ситуации в лучшую сторону, скорее это сочетание нескольких изменений, которые и позволили нам стать конкурентоспособными.

— Вы казались абсолютно спокойным, по ходу Гран-при Испании отбивая атаки Фернандо Алонсо. Вы извлекли уроки из аварии, в которую попали на последнем круге Гран-при Австралии?

— В Мельбурне я атаковал на пределе, чтобы постараться заработать для команды как можно больше очков, и, скорее всего, перестарался. После провального прошлого сезона команда нуждалась в хорошем старте чемпионата, и я хотел набрать так много очков, как только смог бы. Допущенная ошибка определенно послужила мне хорошим уроком и помогла добиться победы в Барселоне. Фернандо — очень серьезный соперник, обладающий большим талантом. Это было тяжелое сражение и я рад, что смог выйти из него победителем.

— Некоторые люди говорили, что вы являетесь «рента-драйвером» и попали в «Формулу-1» исключительно благодаря спонсорской поддержке. Одержанная победа позволила ответить критикам?

— Мне очень повезло, что в Венесуэле меня так хорошо поддерживают. Финансы, которые я смог принести с собой, помогли мне не только попасть в «Формулу-1», но и помогли команде добиться прогресса в разработке болида, а этот фактор имеет ключевое значение. Я не обращаю внимания на подобные разговоры, стараясь своим пилотажем на трассе и работой в команде доказывать обратное. Надеюсь, что мое выступление в Испании показало, что я обладаю достаточным талантом для того, чтобы стать одним из лучших пилотов в «Формуле-1».

Реклама 18+