Даниэль Риккардо: «Восхищаюсь людьми, которые стараются осуществить собственные мечты»

Пилот «Торо Россо» Даниэль Риккардо в интервью официальному сайту «Формулы-1» рассказал о той стороне своей жизни, которая не касается гонок, поделившись многими житейскими проблемами.

— Что мешает вам спать по ночам?

— Меня очень легко взволновать, так что я часто много думаю о вещах, которые хотел бы сделать. Например, как буду проводить Рождество с семьей и друзьями, или как и где проведу отпуск. Иногда это мешает заснуть…

— Если бы у вас была возможность навсегда выкинуть из жизни одну вещь или обязанность, что бы это было?

— Что бы это могло быть? Должен сказать, что я очень доволен своей жизнью и в ней нет чего-то, чтобы ее омрачало. Так что не думаю, что существует какая-то вещь, которая бы заслуживала того, чтобы ее удалить.

— В чем заключался самый ценный урок в вашей жизни?

— Была одна картинговая гонка, мне тогда было примерно 14 лет. Я ехал на втором месте и сказал сам себе, что буду ждать до последнего круга, чтобы провести атаку на лидера. В результате в повороте, в котором я его атаковал, он отбился не так, как я мог предположить и в результате я закончил гонку на втором месте. В результате я унес домой ценный урок, который заключался в том, что не нужно тянуть до последнего, чтобы что-то сделать.

— Чем вы восхищаетесь?

— Людьми, которые стремятся осуществить свои мечты и занимаются тем, что любят. Не только в спорте — вообще во всем.

— Если бы у вас была возможность дать совет самому себе в начале карьеры, что бы вы сказали?

— Я бы сказал, что чем бы ты не занимался, ты должен получать от этого удовольствие, конечно при этом относясь к этому с должным профессионализмом и ответственностью. Потому что когда вы перестаете получать удовольствие от того, чем занимаетесь, то начинаете делать это хуже, чем могли бы.

— Если бы ваша гоночная карьера закончилась в этом сезоне, чем бы вы занимались на протяжении оставшейся жизни?

— Мне бы хотелось остаться в гонках, и я бы поискал вариант продолжения карьеры в другой гоночной серии. Но если бы пришлось вообще завязать с гонками, то тогда, если честно, не знаю, чем бы занимался. Мне бы хотелось попробовать себя в другом виде спорта, но я боюсь, что уже слишком стар для того, чтобы выйти в нем на профессиональный уровень. Не думаю, что начал бы заниматься изучением чего-либо, так как сомневаюсь, что это принесло бы мне удовольствие.

— Какое животное лучше всего отражает вашу личность?

— Медоед. Это очень агрессивное животное, и при этом очень милое (смеется).

— Что в жизни важнее победы?

— Счастье. Это ключевая вещь в жизни.

— На что бы вы потратили свой последний доллар?

— На шоколад. В любом случае, в наши дни на доллар много не купишь, так что его было бы недостаточно для того, чтобы сломать весы!

— В чем заключается ваша главная слабость?

— Иногда я бываю слишком хорошим. В жизни это не слабость, а вот на трассе скорее да. Но я уверен, что смогу пройти через это. Еще одна попытка…в том, что я слишком сексуальный? (смеется).

— Какой ваш любимый запах?

— Мне нравится запах ванили.

— Какая еда для вас является самой лучшей?

— Очевидно, шоколад и мороженое.

— Что вы делаете в первую очередь после того, как возвращаетесь домой после очередной гонки?

— Бросаю чемодан на пол и отправляюсь прямиком к холодильнику в поисках еды. Ложусь на диван и смотрю телевизор.

— Что вас пугает?

— Акулы и змеи.

— Что напоминает вам о доме?

— Солнце и свежий воздух — а еще запах океана. Я живу всего в пяти минутах ходьбы от океана и наслаждаюсь каждой минутой, когда могу вдыхать свежий океанский воздух.

— Если бы вам пришлось прожить всю жизнь в одном месте, где бы вы жили?

— Дома, в Австралии.

Реклама 18+