Пол Хэмбри: «Лучшие гонщики, лучшие болиды и лучшие конструкторы все равно будут побеждать»

Руководитель автоспортивного подразделения «Пирелли» Пол Хэмбри не считает, что сейчас «Формула-1» стала слишком непредсказуемой. При этом по мнению Хэмбри, множество победителей в этом году идет только на пользу «Формуле-1».

«Большая часть отзывов, которые мы получаем, говорит, что людям нравятся гонки. Если бы в начале года мы сказали, что у нас будет пять разных победителей, и все они будут из разных команд, тогда все бы предположили, что мы что-то покурили. Однако сейчас именно такая ситуация.

И я думаю, что большинство болельщиков будет радо видеть интересные гонки. Те, кто завидуют победе Мальдонадо и «Уильямса» в Испании — это те, кому нужно стать немного лучше, потому что весь паддок был рад этой победе. Судя по отзывам многих людей, думаю, можно сказать, что это то, что они хотят увидеть.

В «Формуле-1» много команд, которым приходится искать финансирование, спонсоров и оправдывать свое присутствие в этом спорте. И если они добиваются успеха — это здорово. «Уильямс» добился блестящей победы в Испании, но до этого мы видели как «Заубер» показал отличный результат в Малайзии, а Пол ди Реста провел хорошую гонку в Бахрейне.

Все эти аспекты важны для всех команд. По ходу сезона мы все равно увидим, что лучшие гонщики, лучшие болиды и лучшие конструкторы будут побеждать. В сезоне 20 гонок, поэтому это случится.

Но просто посмотрите на чемпионат. Он совершенно непредсказуем — люди просили этого много лет. Теперь у нас есть такой чемпионат, при этом некоторые люди все еще недовольны», — сказал Хэмбри.

Также Пол заявил, что некоторые команды уже начинают полностью понимать, как нужно обращаться с нынешними шинами. Хэмбри ожидает, что с этого момента расстановка сил в пелотоне станет более прозрачной.

«Мы не хотим быть главным элементом гонок в «Формуле-1». Необходимо, чтобы главными были инженеры, гонщики и болиды. В какое-то время инженеры поймут, что им нужно делать, и через несколько гонок все станет яснее. В Испании мы видели признаки того, что три или четыре команды добились прогресса. Мы считаем, что это было подтверждено результатами, которые мы видели», — цитирует Хэмбри Autosport.

Реклама 18+