Дженсон Баттон: «Мне бы хотелось выиграть Гран-при Монако в составе «Макларена»

Пилот «Макларена» Дженсон Баттон поделился мнением о предстоящем Гран-при Монако, а также рассказал о целях на гоночный уик-энд.

«Победу, одержанную на Гран-при Монако в сезоне-2009, я считаю одной из лучших в карьере. Монако — это этап, который мечтает выиграть каждый гонщик, а когда одерживаешь ее, то испытываешь удовлетворение, так как понимаешь, что оказался лучшим на одном из самых сложных автодромов в мире. Победа в Монако — это всегда особенное событие.

Я прекрасно помню прошлый сезон, когда мы приехали в Монако в прекрасной форме, располагая конкурентоспособным болидом. Вы очень надеялись, что сможем одержать победу. В результате по причинам, которые от нас не зависели, мы не смогли этого сделать, так что я возвращаюсь в Монако, в некоторой степени испытывая чувство незаконченного дела. Мне бы очень хотелось выиграть Гран-при Монако в составе «Макларена», тем самым вписав свое имя в список пилотов, побеждавших в Монако в составе «Макларена».

В это раз мы впервые получим возможность попробовать в деле сверхмягкий тип резины «Пирелли», думаю, что это будет интересно. Надеюсь, что мы сможем решить проблемы с балансом болида, тем более что конфигурация трассы достаточно нетипичная и сложностей у нас возникнуть не должно. Уверен, что нас всех ожидает фантастический гоночный уик-энд», — цитирует Баттона пресс-служба «Макларена».

Реклама 18+