Льюис Хэмилтон: «Перед Гран-при Монако важно помнить о том, что главное набрать максимально возможное количество очков»

Пилот «Макларена» Льюис Хэмилтон поделился мнением о предстоящем Гран-при Монако, рассказал об особенностях трассы, а также выразил надежду, что сможет добиться успеха в гонке.

«Трасса в Монако является совершенно особенной. Думаю, что наряду с «Сильверстоуном» именно Монако является тем Гран-при, в котором мне всегда хочется выступить как можно лучше. Несмотря на то, что трасса в Монако занимает последнее место по средней скорости прохождения круга среди треков, которые мы посещаем по ходу сезона, каждый раз кажется, что она очень быстрая. Это происходит из-за того, что вам очень часто приходится ускоряться, а заграждения находятся совсем близко от самой трассы. В результате у вас просто не остается шансов исправить допущенную ошибку. За исключением «Сен-Девота», «Мирабо» и шиканы у гавани, на трассе просто нет каких-либо зон безопасности. Но когда ставки так высоки, на мой взгляд, гонка становится только интереснее.

Тем не менее, очень важно помнить, что помимо вполне очевидного желания побороться за победу, нам нужно сохранять стабильность выступлений, стараться набирать максимально возможное количество очков в каждой гонке. Только так в нынешнем сезоне можно будет побороться за итоговую победу. На данный момент мне удавалось набирать очки в каждой гонке, и я всего на восемь очков отстаю от первого места в личном зачете. Это довольно впечатляющая статистика, показывающая, что мой подход действительно работает. Тем не менее, я прибываю в Монако после двух в целом неудачных Гран-при, поэтому Монако было бы лучшим местом, чтобы склонить успех в свою сторону», — цитирует Хэмилтона пресс-служба «Макларена».

Реклама 18+