Пол Хэмбри: «Можно предположить, что в Монако нас ожидает невероятно захватывающая гонка»

Руководитель автоспортивного подразделения «Пирелли» Пол Хэмбри поделился мнением о предстоящем Гран-при Монако, а также объяснил причины, по которым итальянская компания решила предоставить командам мягкий и сверхмягкий типы резины.

«Можно предположить, что в Монако нас ожидает невероятно захватывающая гонка. В Монако очень важно хорошее сцепление с трассой, поэтому мы при решили предоставить командам мягкий и сверхмягкий типы резины. Думаю, что в текущих условиях этот выбор является наиболее оптимальным.

В Бахрейне вы видели, как очень неплохо в медленных поворотах смотрелся «Лотус», так что можно предположить, что в Монако пилоты этой команды будут быстры. Плюс ко всему качественный скачок вперед удалось сделать «Уильямсу». Так что думаю, что нас ждет очередная интересная гонка. Не думаю, что мы увидим серьезный разброс в выборе командами стратегий на гонку, когда один коллектив будет работать на тактике одного пит-стопа, второй — двух, третий — трех. Однако, говоря это, я все равно уверен в том, что мы будем свидетелями разных стратегий, который и будет играть важную роль в определи победителя», — цитирует Хэмбри Autosport.

Реклама 18+