Берни Экклстоун: «Никто не может управлять «Формулой-1» так же, как я»

Промоутер «Формулы-1» Берни Экклстоун прокомментировал продажу компанией CVC, владеющей коммерческими правами на королевские гонки, 21 процента акций «Ф-1» компаниям BlackRock, Norges Bank Investment Management и Waddell & Reed.

«Это просто супер, что теперь они с нами. Это показывает, насколько серьезно «Формулу-1» воспринимают в финансовом мире. То, что к нам пришли эти люди — это своего рода штамп, что мы хорошо ведем свое хозяйство. Это отличный способ начать IPO и дать понять инвесторам, чего они могут ожидать», — сказал Экклстоун.

Также Берни рассказал, как относится к планам CVC выставить акции «Ф-1» на биржу.

«Я смотрю на это, как на простую смену держателей акций. У нас сейчас есть держатели акций, которые теперь собираются продать часть из них, и у нас будут другие акционеры. Я не представляю, что акционеры будут управлять «Формулой-1», поэтому настоящих перемен не будет. И дело не в том, что мы хотим привлечь инвестиции, потому что мы в них не нуждаемся», — заявил промоутер.

Кроме того, Экклстоун рассказал, что не будет продавать на бирже принадлежащие ему акции «Ф-1» – в данный момент он владеет 5,3 процентами этого вида спорта. Кроме того, британец заявил, что останется у руля «Формулы-1».

«Я бы не стал нанимать кого-то вместо себя, потому что никто не может управлять этим бизнесом так же, как я. Так же можно было спросить Фрэнка Синатру о том, кто может его заменить. Люди могут петь, но могут ли они петь как Синатра? Нет. Будет ли кто-то управлять этим бизнесом так же как я? Нет. Они могут управлять им лучше, но не так, как я», — цитирует Экклстоуна Telegraph.

Реклама 18+