Михаэль Шумахер: «Не разочарован началом сезона»

Пилот «Мерседеса» Михаэль Шумахер заявил, что не разочарован тем, как для него начался сезон, несмотря на то, что после пяти гонок в его активе только два очка.

«Если честно, думаю, у нас довольно хорошая машина. По сравнению с прошлым годом мы сделали огромный шаг вперед и доказали, что способны выигрывать гонки. Мне же не везло.

Мы — команда, одна большая семья, и мы вместе выигрываем и проигрываем. Я совсем не чувствую разочарования. Если что-то идет не так — это мотивирует, потому что учитывая то, какого прогресса мы добились, я могу видеть наш дальнейший прогресс, которого мы можем достичь, и мы во многом фокусируемся именно на этом.

Что касается предстоящего Гран-при Монако, то в целом я думаю, что мы будем конкурентоспособны на большей части трека. Он подойдет нам. Посмотрим, на каком месте я смогу квалифицироваться и начать гонку. Конечно, ситуация неидеальная, что у меня будет штраф в пять мест на стартовой решетке гонки, но с этим ничего не поделаешь. Но, несомненно, я буду взволнован по поводу этого Гран-при», — цитирует Шумахера Autosport.

Реклама 18+