Браун считает, что «Мерседес» сможет побороться за победу в Монако, если ему удастся безошибочно провести гоночный уик-энд

Руководитель «Мерседеса» Росс Браун считает, что шансы его команды на победу на Гран-при Монако во многом зависят от того, удастся ли ей без проблем поработать в практиках перед гонкой.

«У нас два отличных пилота, и мы думаем, что наш болид довольно хорош, однако мы должны сделать все правильно. В прошлом году Нико Росберг попал в аварию в третьей практике, и, вероятно, из-за этого мы не собрали всю нужную информацию перед гонкой. После этого мы перегрели шины, и у нас были проблемы.

Здесь каждая ошибка имеет последствия. Если сделаешь что-то неправильно или у тебя будут проблемы с надежностью, потеряешь время, что повлечет за собой последствия. Поэтому нужно все делать правильно с самого начала, а программа работы должна быть плавной.

Постоянно работая на трассе ты знаешь о том, как изменяется состояние трека. Так что если нам удастся хорошо провести дни до гонки, мы можем быть конкурентоспособными.

Шины будут серьезной проблемой. В Барселоне мы, вероятно, показали свое худшее выступление в квалификациях в этом году. В целом наш болид лучше выглядел на медленных и среднескоростных частях трассы, чем на высокоскоростных, однако, конечно, здесь все команды будут оптимизировать свой темп в медленных и среднескоростных секциях. Поэтому преимущество, которое у нас есть, может быть незначительным после того, как остальные оптимизируют свои болиды», — цитирует Брауна Autosport.

Реклама 18+