Росс Браун: «Знаем, что необходимо для шин, но не знаем, как этого добиться»

Руководитель «Мерседеса» Росс Браун считает, что командам и пилотам нет смысла жаловаться на текущую ситуацию с шинами и им лучше начать работать над тем, чтобы понять, как с ними обращаться.

«Вы можете или жаловаться или начать работать, чтобы потом обращаться с ними лучше, чем конкуренты, потому что шины в этом году сильно не изменятся.

Что касается нас, то мы знаем, что необходимо для шин, мы просто не знаем, как этого добиться. Их нельзя слишком перегревать и давать им слишком остывать. Сложность в том, что на болиде четыре колеса, а например на такой трассе, как в Барселоне левые колеса слишком перегреваются, а правые слишком остывают — это связано с характеристиками трека. Нужно понять, как заставить шины работать правильно и как добиться лучшего баланса.

Очень интересно наблюдать, когда в некоторых гонках некоторые болиды выглядят довольно скромно, а в других гонках им внезапно удается попасть в операционное окно шин, и они начинают показывать экстраординарные результаты. Это очень интересная задача», — сказал Браун.

При этом Росс считает нынешнюю ситуацию с шинами гораздо лучше той, что была, к примеру, в 2010 году, когда покрышки «Бриджстоун» были слишком износостойкими.

«Думаю, в 2010 году шины были слишком предсказуемыми, команды их слишком хорошо изучили и резина была слишком стабильной. Поэтому все точно понимали, как покрышки будут работать. Я помню, было время, когда обсуждали эту предсказуемость резины, и говорили, что нам нужна небольшая встряска.

Сейчас же все столкнулись с довольно сложной задачей с шинами, но я думаю, что команды по ходу сезона будут лучше понимать, как с ними работать. Мы добились прогресса с точки зрения понимания резины, однако еще не до конца разобрались во всем. В каждой гонке мы узнаем что-то новое», — цитирует Брауна Autosport.

Реклама 18+