Марк Уэббер: «Точно знал, что буду бороться за первые ряды»

Пилот «Ред Булл» Марк Уэббер рассказал, что очень доволен своим выступлением в квалификации к Гран-при Монако и своим кругом в третьем сегменте, однако отметил и результат пилота «Мерседеса» Михаэля Шумахера, который показал лучшее время, но получил штраф в пять мест на стартовой решетке.

«Это день Михаэля. Он показал хороший круг. Борьба в квалификации была очень плотной и много разных гонщиков оказались в конце протокола из-за различных ситуаций с шинами.

Я точно знал, что буду бороться за первые ряды и так и вышло. Первый круг в третьем сегменте был неплохим, и я думал, что смогу побороться за поул. Это был довольно хороший круг, я доволен им. Я буду стартовать с очень хорошей позиции, у нас очень хорошая машина. Наши парни хорошо поработали, и я очень доволен.

После квалификации я думал, что получу штраф, потому что мой инженер сказал: «Отличный круг, бла, бла, бла, бла, штраф» – и я не знал, что я сделал», — сказал Уэббер.

Также Марк отметил, что предсказать исход гонки в Монако очень сложно, учитывая, что команды впервые в этом сезоне будут выступать на сверхмягкой резине.

«Все находятся в одной лодке. У нас нет большого опыта работы со сверхмягкими шинами на длинных дистанциях.

Сможем ли мы ограничиться одним пит-стопом? Увидим через 24 часа», — цитирует Уэббера Autosport.

Реклама 18+