Дженсон Баттон: «Сегодня мне просто не хватало скорости»

Пилот «Макларена» Дженсон Баттон подвел итог квалификации к Гран-при Монако, выразил разочарование достигнутым результатом, а также рассказал о целях на завтрашнюю гонку.

«В Монако все решает квалификация, так было всегда, но сегодня мне просто не хватало скорости. Утром болид чувствовал себя на трассе неплохо, и мы выглядели хорошо, однако нам не удалось перенести эту скорость в квалификацию. Это очень странно, так как по ходу всего гоночного уик-энда машина было довольно быстра, и я был доволен ее поведением на трассе.

Надеюсь, что в завтрашней гонке мы сможем быть быстрее, однако сложность в том, что в Монако всегда невероятно сложно обгонять. Гонщики, которые будут стартовать рядом со мной, будут находиться на аналогичной стратегии, так что гонка в любом случае предстоит тяжелая. Однако мы, как и всегда, постараемся показать все, на что будем способны. Ранее в Монако я всего трижды сумел финишировать в очках, при этом занимая первое, второе и третье места соответственно. Надеюсь, что завтра смогу продолжить эту тенденцию», — цитирует Баттона пресс-служба «Макларена».

Реклама 18+