Михаэль Шумахер: «Испытываю прекрасные ощущения от завоевания поула»

Пилот «Мерседеса» Михаэль Шумахер подвел итог квалификации к Гран-при Монако, выразил удовлетворение завоеванием поула, а также поблагодарил команду за проделанную работу.

«Испытываю просто прекрасные ощущения от того, что смог завоевать поул на Гран-при Монако спустя столь долгое время. Хорошо, это заняло больше времени, чем мне бы, возможно, хотелось во второй главе моего выступления в «Формуле-1». Но так этот успех становится даже более желанным. Еще перед началом гоночного уик-энда мы знали, что на этой трассе наш болид будет быстр, и достигнутый сегодня результат стал замечательным подтверждением того, что вся наша команда действительно хорошо работает, и что мы движемся в правильном направлении.

Хотелось бы поблагодарить всех ребят, которые приложили руку к тому, чтобы этот успех стал возможен. Конечно, очень жаль, что мне не удастся завтра стартовать с первого ряда, как это должны было быть без штрафа, но ничего не поделаешь. Прекрасно знаю, что обгонять в Монако очень сложно, но с наличием DRS и KERS можно хотя бы попытаться, и можете быть уверены, что я буду пытаться», — цитирует Шумахера пресс-служба «Мерседеса».

Реклама 18+