Фернандо Алонсо: «Думаю, что главным фаворитом в борьбе за чемпионский титул является Хэмилтон»

Пилот «Феррари» Фернандо Алонсо подвел итоги квалификации к Гран-при Монако, отметил, что команда в первую очередь думает о борьбе за чемпионский титул, а не о успехах в конкретных гонках, а также назвал Льюиса Хэмилтона главным претендентом на завоевание чемпионского титула.

«В Монако традиционно главными претендентами на победу в гонке являются пилоты, занявшие три первых места на стартовой решетке. Однако для нас главным является борьба в общем зачете. В первую очередь мы думаем о том, что будет в ноябре. Думаю, что если мы хотим побороться за чемпионский титул, то должны ориентироваться на то, как выступает Льюис Хэмилтон.

Сейчас практически невозможно предсказать, как будет развиваться сезон, но я с трудом верю, что та тенденция, которую мы наблюдаем сейчас, сохраниться до конца чемпионата. Если бы я мог поставить на одного пилота, как на главного фаворита в борьбе за чемпионский титул, то я бы выбрал Льюиса Хэмилтона, потому что он является единственным пилотом, который способен добиться преимущества, не располагая самой быстрой машиной», — рассказал Алонсо.

Пилот «Макларена» Льюис Хэмилтон прокомментировал слова Алонсо, а также выразил уверенность в том, что Фернандо Алонсо и команда «Феррари» определенно будут конкурентоспособны в оставшихся гонках сезона, а испанский пилот будет являться одним из претендентов на завоевание чемпионского титула.

«Всегда приятно слышать подобные слова от своего бывшего партнера по команде, который является двукратным чемпионом мира и считается одним из лучших, если не лучшим пилотом в современной «Формуле-1». Если честно, то я думаю о нем примерно то же самое — когда в его распоряжении находится конкурентоспособный болид, Фернандо становится очень быстр и его невероятно сложно победить. Я уверен, что «Феррари» является конкурентоспособной командой, а учитывая колоссальный опыт этой конюшни, думаю, что они будут очень сильны на протяжении оставшейся части сезона», — цитирует Хэмилтона Би-би-си.

Реклама 18+