Рубенс Баррикелло: «Выступаю в «Индикар» потому, что люблю гонки»

Бывший пилот «Формулы-1» Рубенс Баррикелло, в данный момент выступающий в американской гоночной серии «Индикар», рассказал о том, как проходит адаптация в новой для него чемпионате.

«Думаю, что опыт, полученный здесь, на овале, поможет мне добиться больше в работе с машиной. Уровень прижимной силы совсем небольшой, мне нужно многому учиться. Эти машины сильно отличаются от болидов «Формулы-1», именно поэтому пока что я недостаточно конкурентоспособен. Думаю, что выступаю неплохо, но еще не достиг ста процентов своих возможностей просто потому, что пока не могу выжать из машины максимум потенциала. Учитывая, что болид «Индикар» на 200 кг тяжелее болида «Ф-1», мне сложнее правильно тормозить. К тому же я всегда отличался плавным стилем пилотирования. При управлении этой машиной нужно действовать жестче и резче, так как то же рулевое колесо тяжелее, чем в «Ф-1».

Однако в моей жизни, чтобы я не делал, и не важно, правильно или нет, я всегда стараюсь получить от процесса удовольствие. Если сейчас я сижу в болиде «Индикар», то только потому, что мне это нравится. Я легко мог бы закончить карьеру профессионального гонщика. У меня замечательные жена и дети, я мог бы спокойно сидеть дома в Бразилии. Но я все еще слишком сильно люблю гонки. Если честно, я продолжаю гоняться просто потому, что был рожден для этого», — цитирует Баррикелло Autosport.

Реклама 18+