Дженсон Баттон: «Надеюсь, что в Канаде сможем прервать затянувшуюся полосу неудач»

Пилот «Макларена» Дженсон Баттон выразил разочарование достигнутыми в последних трех гонках результатами, а также рассказал о том, что надеется прервать неудачную серию на предстоящем Гран-при Канады.

«Паниковать рано, тем более что это ничего не изменит. Вполне очевидно, что мы должны вернуть себе былую форму и вновь начать бороться с лидерами пелотона. Другое дело, что не совсем ясно, кто же это будет: вновь вернувшийся в лидеры Перес, Грожан, а может быть Масса или Кобаяси. В первых трех гонках сезона мы были очень быстры, а затем, неожиданно, в следующих трех гонках скорость пропала, и я не знаю, по какой причине. Исчезли те правильные ощущения, которые я испытывал при пилотировании болида в начале сезона. Это тяжело, но я уверен, что мы сможем преодолеть трудности.

Надеюсь, что мы будем конкурентоспособны в Канаде. С Гран-при Монако у меня были связаны хорошие воспоминания, но еще более радужные воспоминания связаны как раз с Гран-при Канады, особенно с прошлогодней гонкой. Мы должны оставаться позитивными и уверенными в себе. Надеюсь, что мы сможем выбраться из неудачной полосы результатов и в Канаде заработать хорошие очки», — цитирует Баттона ESPN F1.

Реклама 18+