Бруно Сенна отрицает, что получил ультиматум от «Уильямса»

Пилот «Уильямса» Бруно Сенна отрицает, что команда поставила перед ним ультиматум «победа или увольнение», чтобы продвинуть третьего гонщика конюшни Валтерри Боттаса.

«Я знаю, что не обязан выигрывать гонки в этом году, чтобы сохранить место в команде.

Нужно выступать стабильно, регулярно набирать очки и демонстрировать потенциал.

Для победы в «Ф-1» многое должно сложиться правильно: болид должен быть быстрым, ты должен быть в хорошей ситуации, правильно работать с шинами, а также на отличной стратегии.

Все эти факторы собрать воедино не так легко, и в команде это понимают.

«Уильямс» дает мне шанс в этом году просто учиться, чтобы в следующем сезоне у меня появилась возможность выигрывать гонки», — цитирует Сенну Globo Esporte.

Согласно Globo, Сенна отметил, что тот факт, что он отдает свой болид во время пятничной тренировки Боттасу, мешает ему учиться работать с шинами «Пирелли». Эффект от этого особенно хорошо был заметен на этапе в Барселоне.

«У Пастора Мальдонадо есть возможность учиться работать с шинами. Все приходит с опытом, и тут нельзя просто проскочить это обучение.

Кто наиболее вероятный победитель сезона-2012? Мне кажется, что у «Лотуса» быстрейшая машина, но они редко попадают в нужные условия», — добавил Бруно.

Реклама 18+