Дэймон Хилл: «В «Макларене» Хэмилтон как птица в клетке»

Чемпион «Формулы-1» 1996 года Дэймон Хилл поддержал пилота «Макларена» Льюиса Хэмилтона, который решил в следующем году перейти в «Мерседес».

«В «Макларене» Льюис словно птица в клетке. Не могу винить его за то, что он перешел в другую команду. Льюису было нужно покинуть «Макларен», чтобы расправить крылья.

Я никогда не мог понять логику этой команды, которая забирает себе трофеи гонщиков. Дело в принципе, а не в трофеях.

В «Формуле-1» произошел некий сдвиг в балансе сил, который показывает, что гонщики являются более важным ингредиентом этого спорта, чем любят думать команды. «Формуле-1» не мешало бы помнить, что общественность больше следит за карьерами пилотов, чем за развитием команд, за исключением «Феррари». Для общественности этот спорт — это гонщики.

Существует большая разница в философиях пилотов и команд. Пилоты хотят просто гоняться, они не рассматривают «Формулу-1» как маркетинговый инструмент для продвижения продуктов. Для команды пилот является наемным рабочим. Но у пилотов есть право развивать свою карьеру, они не принадлежат своим командам.

Конечно, Льюис рискует. «Мерседес» не так успешен, как «Макларен», но гонщику «Формулы-1» нужно думать о том, что произойдет через пару лет. Будет интересно посмотреть, что будет с «Мерседесом», — цитирует Хилла Daily Mail.