Педро де ла Роса: «ХРТ» нужно хорошо поработать зимой, чтобы улучшить аэродинамику болида»

Пилот «ХРТ» Педро де ла Роса рассказал, что его команде нужно во время предсезонной подготовки к чемпионату 2013 года значительно улучшить аэродинамику своего болида. Тем не менее, Педро считает, что «ХРТ» удалось в этом году добиться хорошего прогресса.

«Нам нужно хорошо поработать зимой, чтобы улучшить аэродинамику болида, которая является нашей слабостью.

Мы добились достаточно хорошего прогресса этим летом, но затем немного застряли, а развитие болида было не таким быстрым, как ожидалось. Однако все равно в целом мы добились очень хорошего прогресса. В Австралии мы не квалифицировались на гонку, а в Монако и в Валенсии отстали от времени поула на 3 процента, что является хорошим результатом», — сказал де ла Роса.

Также испанец поделился мнением о предстоящем переходе «Формулы-1» на новые моторы, который запланирован на 2014 год. «ХРТ» может столкнуться с финансовыми проблемами в связи с тем, что по слухам новые моторы будут гораздо дороже, а также всем придется строить совершенно новые болиды.

«Все будет зависеть от того, как пройдет 2013 год. Если мы сможем укрепить свои позиции, 2014 год будет для нас гораздо проще. Никому не гарантировано будущее в «Формуле-1», — цитирует де ла Росу GMM со ссылкой на El Confidencial.

Реклама 18+