Мартин Уитмарш: «Макларен» не должен находиться там, где находится сейчас, так что нам нужно исправить ситуацию»

Руководитель «Макларена» Мартин Уитмарш рассказал о том, что не смотря скорость, продемонстрированную в Малайзии, команда понимает, что должна продолжать прогрессировать.

«Без сомнения, если бы в четверг вы сказали мне, что на протяжении большей части гонки мы сможем ехать в одном темпе с нынешними лидерами пелотона, то я бы, вероятно, был очень рад. Но в данный момент я не чувствую себя подобным образом. Мы упустили возможность финишировать на пятом месте — мы легко могли бы добиться подобного результата. Своей скоростью мы также могли бы не позволить пилотам «Мерседеса» лишний раз посетить боксы, или же могли бы навязать им борьбу. В Малайзии нам удалось добиться определенного прогресса, мы кое-что узнали о нашем болиде, однако прямо сейчас мы не находимся в насколько хорошем настроении, в котором могли бы находиться.

Мы добились прогресса, но должны добиться большего. Мы знаем, что пока нам не удалось реализовать весь потенциал болида, но пилоты великолепно выполняют свою работу. Мы должны прогрессировать. «Макларен» не должен находиться там, где находится сейчас, так что нам нужно исправить ситуацию», — цитирует Уитмарша Autosport.

Реклама 18+