Флавио Бриаторе: «Не сомневаюсь, что по окончании сезона-2013 или Феттель или Уэббер покинут «Ред Булл»

Бывший руководитель команды «Рено» в «Формуле-1» Флавио Бриаторе поделился мнением о том, какие последствия будут иметь события Гран-при Малайзии для команды «Ред Булл», а также подверг критике действия руководителя австрийской конюшни Кристиана Хорнера.

«Я думаю, что теперь между Феттелем и Уэббером вообще не будет каких-либо взаимоотношений. Уже в прошлом году они общались лишь формально. Теперь Феттель говорит, что поможет Марку, но Марку не нужна помощь. Он должен был выиграть эту гонку, и вполне возможно, что теперь Феттель выиграет все оставшиеся Гран-при.

Не думаю, что их взаимоотношения можно будет исправить. Они оба являются профессионалами, они продолжат выигрывать гонки и так далее, но сам факт того, что Уэббер в будущем будет помогать Феттелю, кажется немыслимым, и я также не думаю, что Феттель собирается помогать Уэбберу. Так что в итоге мы получаем двух врагов в одной команде. Надеюсь, что это даст «Феррари» преимущество.

Не сомневаюсь, что по окончании сезона-2013 либо Уэббер, либо Феттель покинут «Ред Булл». У них были проблемы уже в прошлом году. У них есть конкурентоспособный болид, так что пилоты хотят продолжать выступать за команду, но события гонки на «Сепанге» доказали, что командой «Ред Булл» никто не руководит. Боссом команды является Феттель. Менеджер команды не может одновременно быть гонщиком.

Если бы руководитель «Ред Булл» не был трусом , то он бы заставил пилотов вновь поменяться позициями. Проблема в том, что фактическое руководство командой осуществляют два человека с противоположными идеями. Гельмут Марко общается с Дитрихом Матешицем за спиной Хорнера, так что вполне можно понять то, что сейчас руководство «Ред Булл» напугано сложившейся ситуацией», — цитирует Бриаторе Autosport.

Реклама 18+