«Ред Булл»: «Слова о том, что Уэббер не останется в «Ред Булл» в 2014 году — чистая спекуляция»

«Ред Булл» отреагировал на слова Флавио Бриаторе, менеджера пилота «Ред Булл» Марка Уэббера, , который сказал, что после Гран-при Малайзии Уэббер и его напарник Себастьян Феттель стали врагами и кто-то из них в конце сезона неизбежно покинет австрийскую конюшню. Напомним, что в гонке на «Сепанге» Феттель отобрал у Уэббера победу, проигнорировав указания команды.

По словам «Ред Булл», это слова – «спекуляция чистой воды».

«Прошло только две гонки сезона и пока слишком рано говорить о чемпионате 2014 года. Марк и Себастьян выступают вместе с 2009 года и вместе добились 35 побед, 80 подиумов, 13 дублей и выиграли 3 чемпионата и 3 Кубка конструкторов.

Этот успешный период включает моменты острого соперничества между ними на трассе, которое началось в Турции в 2010 году, и в разное время оба пилота игнорировали приказы команды.

Каждый раз команда решала эти вопросы за закрытыми дверями. Слова о том, что Марк не будет выступать за «Ред Булл» в 2014 году — чистая спекуляция. В последние несколько лет контракт Марка с командой продлевался на ежегодной основе — он каждый год предпочитал остаться в команде, а команда также хотела продолжить работу с ним, так как он отличный и конкурентоспособный гонщик», — заявила команда.

Также в «Ред Булл» ответили на слова Бриаторе о том, что руководителю австрийской команды Кристиану Хорнеру не хватило смелости в напряженный момент самому выйти на подиум после гонки в Малайзии.

«Мнение о том, что руководитель команды должен выйти на подиум после первой победы команды в сезоне, является мнением только одного человека. Раньше Кристиан не всегда выходил на подиум после первой победы команды, и в Австралии от «Лотуса» на подиум тоже вышел не руководитель команды. Так что это не имеет значения.

«Слабый» руководитель не смог бы привести команду к трем подряд чемпионским титулам и управлять необходимой для этого обширной работой команды, а также управлять двумя талантливыми пилотами. В истории спорта добиться этого удавалось только четырем командам», — цитирует заявление «Ред Булл» BBC.

Реклама 18+