Джон Уотсон: «За «Макларен» выступает как будто полтора пилота»

Бывший пилот «Формулы-1» Джон Уотсон поделился мнением о ситуации, сложившейся в «Макларене» на старте сезона-2013.

«За «Ред Булл» выступает два пилота, обладающих большим опытом. То же самое можно сказать о «Феррари» и «Мерседесе». А вот в «Макларене» как будто выступает полтора пилота.

Подписание контракта с Серхио Пересом в качестве замены Хэмилтону заставило многих людей в паддоке удивленно поднять вверх брови. В то время, как его скорость на отдельно взятом быстром круге вопросов не вызывает, качество выступлений в гонках оставляет вопросы.

В прошлом году он здорово выступил в нескольких гонках, но я все еще не уверен в том, что он предоставляет команде достаточно качественную информацию о работе болида.

Дайте Пересу действительно хорошую машину, и он вполне может заблистать, но для меня настоящим пилотом является тот, кто способен выжимать из болида максимум, даже если он не слишком быстр. Пока мы не знаем, способен ли на это Перес.

Большие команды извлекают выгоду из того, что за них выступают два опытных пилота, на счету которых есть большое количество побед в Гран-при, и я думаю, что этом отношении «Макларен», по крайней мере в краткосрочной перспективе, проигрывает конкурентам.

Я думаю, что у «Макларена» есть достаточное количество ресурсов и квалифицированных технических специалистов, чтобы устранить имеющиеся проблемы — но для начала им нужно будет понять, в чем именно они заключаются. А вот в том, что в «Макларене» знают это, я не уверен», — цитирует Уотсона BBC.

Реклама 18+