Технический директор «Феррари»: «Будет важно развивать болид быстрее, чем конкуренты»

Технический директор «Феррари» Пэт Фрай поделился мнением о работе нового болида Скудерии на старте сезона-2013, а также рассказал об особенностях предстоящего Гран-при Китая.

«Машина продемонстрировала неплохую скорость, и на всех типах резины, с которыми нам на данный момент довелось работать, проявила себя хорошо. Тем не менее, нам еще предстоит проделать путь, чтобы добиться от машины большей скорости в квалификации, и сейчас мы упорно работаем над достижением этой цели.

Вначале мы были сконцентрированы на работе болида на длинных отрезках, хотя сейчас они стали короче, чем раньше, потому что мы ожидаем, что в нынешнем сезоне количество пит-стопов по ходу гонки увеличится. Тем не менее, мы не игнорировали работу над улучшением квалификационной скорости. Я уверен, что в этой области мы можем добиться большего, так как мы узнали больше о том, как работает наша новая машина, и начали извлекать из нее максимальный потенциал.

Важно будет развивать болид быстрее, чем это будут делать конкуренты. Это трудный цикл, который будет длиться весь год, и нам нужно будет развивать болид как минимум в таком же темпе, как в прошлом сезоне, если мы сможем добиться прогресса в квалификациях. Пока команда работает очень хорошо, это касается всего процесса — от создания и производства деталей, до установки их на болид.

Шанхайская трасса представляет из себя сочетание поворотов разного типа, и прямой, длинною в 1,2 км. Подойдет ли она нашему болиду лучше, чем некоторые другие трассы? Пока слишком рано об этом говорить, потому что в данный момент существует слишком много неизвестных факторов. Например, этот гоночный уик-энд станет первым в нынешнем сезоне, по ходу которого нам предстоит работать с сочетанием мягкой и средней резины «Пирелли». В конце предстоящего Гран-при мы будем более четко понимать, чем отличаются друг от друга все типы новой резины. Так что в какой-то степени гоночный уик-энд в Шанхае станет для всех нас еще одним уроком. При этом мы можем сказать, что до сего момента нормально работали с резиной, если сравнивать этот показатель с тем, что продемонстрировали другие команды», — цитирует Фрая официальный сайт «Феррари».

Реклама 18+