Фернандо Алонсо: «Список претендентов на титул определится к концу летнего перерыва в чемпионате»

Пилот «Феррари» Фернандо Алонсо отметил, что сейчас слишком рано говорить о том, кто является главным претендентом на титул.

«Я думаю, что сейчас еще слишком рано говорить о том, кто является претендентами на титул. Чтобы понять, кто точно входит в число претендентов, нужно дождаться окончания летнего перерыва. Надеюсь, что мы будем входить в группу лидеров по окончании летнего перерыва. Надеюсь, что в этой группе также будет и Фелипе Масса, ведь это будет означать, что наша машина действительно хорошо работает. Я думаю, что сейчас в аналогичной с нами позиции находятся «Лотус», «Ред Булл» и «Мерседес».

Я не вижу, чтобы у какой-либо из команд было серьезное преимущество. Возможно, в Австралии быстрее всех был «Ред Булл». В гонке у них возникли проблемы с резиной, но они все равно были очень быстры. В Малайзии отрывы в лидирующей группе сократились, а здесь они были так же быстры, как и другие лидеры. Так что посмотрим, как будут работать новинки команд, и в чью сторону повернется удача.

Вполне очевидно, что прошло довольно много времени с тех пор, как я последний раз побеждал в Китае — это было восемь лет назад, так что результат определенно получился для нас практически идеальным. Команда отлично поработала над настройками болида. Мы отлично сработали на пит-стопах — как по времени, так и по качеству проведения процедуры. Так что итоговая победа стала хорошей наградой для всей команды. Эта победа стала вполне заслуженной после разочарования в Малайзии. Теперь мы должны продолжать двигаться в том же направлении, излишне не рисковать, и надеюсь, что в Бахрейне мы вновь сможем финишировать на подиуме», — цитирует Алонсо Autosport.

Реклама 18+