Пол Хэмбри: «Ожидаем, что на Гран-при Бахрейна команды пойдут на тактику трех пит-стопов»

Руководитель автоспортивного подразделения «Пирелли» Пол Хэмбри поделился мнением о тактике команд на предстоящем Гран-при Бахрейна, а также рассказал об особенностях трассы.

«Трасса в Бахрейне является одной из немногих в календаре чемпионата, на которой у нас довольно мало опыта работы в гоночных условиях. Хотя, саму трассу мы знаем хорошо благодаря работе на тестах. Трасса является одной из самых требовательных к резине, в основном из-за высокой температуры как окружающей среды, так и самого дорожного полотна. Мы ожидаем, что на Гран-при Бахрейна команды пойдут на тактику трех пит-стопов, хотя для более точного прогноза нужно будет дождаться данных, которые мы получим по итогам пятничных свободных заездов.

Одна из главных сложностей в пилотировании на трассе «Сахир» заключается в том, что предсказать то, как будет менять состояние трека, очень трудно — потому что это зависит от того, сколько песка принесет на трассу ветер. Из того, что мы видели в прошлом году, можно заключить, что команды будут использовать различные варианты стратегии, и это может позволить пилотам, которые не лучшим образом выступят в квалификации, наверстать упущенное по ходу самой гонки», — цитирует Хэмбри пресс-служба «Пирелли».

Реклама 18+