Auto Motor und Sport: в «Ред Булл» скопировали инженерное решение «Уильямса»

По информации журналиста немецкого Auto Motor und Sport Михаэля Шмидта, инженеры «Ред Булл» скопировали интересное техническое решение «Уильямса» с воздуховодом, расположенным около тормозов.

Первоначально идея принадлежала самой команде «Ред Булл». В прошлом году ФИА выяснила, что действующие чемпионы использовали трубопроводы тормозной системы в качестве аэродинамического дополнения, и воздушный поток проходил через канал, располагавшийся в самом колесе. В результате решение было запрещено к использованию.

Однако в «Уильямсе» модифицировали данную концепцию, сделав техническое решение легальным благодаря тому, что выходные отверстия стали стационарными и таким образом перестали нарушать положения регламента. В «Ред Булл» протестировали данную систему по ходу первой практики перед Гран-при Бахрейна.

Тем не менее, сам Шмидт отмечает, что в самом «Уильямсе» не уверены в том, приносит ли данная концепция пользу, или наоборот создает команде дополнительные проблемы. Воздух, который проходит сквозь ось находиться в списке причин возникновения проблем с новым болидом «Уильямса».

Реклама 18+