Льюис Хэмилтон: «Как только «Мерседес» разберется, как работать с резиной, у нас появится шанс еще раз победить»

Пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон выразил уверенность в том, что победа в Гран-при Монако не стала для команды делом случая, а также отметил важность того, что немецкая конюшня не отвлеклась от работы из-за возникших споров вокруг ее участия в закрытых тестах «Пирелли».

«Конечно, вы можете думать, что Монако была нашим лучшим шансом, и моя часть боксов упустила его. Однако я чувствую, что наша команда делает все необходимое, чтобы и дальше прогрессировать по ходу сезона. Как только мы окончательно разберемся с тем, как работать с этой резиной, а мы сможем этого добиться, то тогда у нас определенно будут все шансы на то, чтобы еще раз выиграть.

Я думаю, очень важным моментом является то, что команда не отвлеклась от работы из-за всей этой шумихи с тестами. Отвлечься от работы из-за подобных вещей очень легко, в особенности пилотам, да и команде, когда мы вместе находимся на трассе и участвуем в гоночном уик-энде. В такой ситуации важно сохранять разум незамутненным и фокусироваться на той работе, которая важна в данную конкретную минуту», — цитирует Хэмилтона Sky Sports.

Реклама 18+