Стефано Доменикали: «Феррари» настроена сделать так, чтобы неудача в Монако стала разовым инцидентом»

Руководитель «Феррари» Стефано Доменикали рассказал о том, как команда готовится к предстоящему Гран-при Канады.

«Гран-при Монако определенно получился для «Феррари» непростым. С тех пор команда упорно работала над изучением всех полученных данных и выясняла причины, по которым болид не был достаточно быстр. Также мы сразу же начали подготовку к предстоящему Гран-при Канады, который пройдет на трассе с совсем другими требованиями к настройкам болида — в Монако болиду требовался максимально возможный уровень прижимной силы, в то время как в Монреале требуемый уровень будет минимальным.

Конечно, мы также сосредоточены на решении проблем с надежностью техники, которые обязательно должны быть решены. В чем можно быть уверенным, так это в том, что команда предельно мотивирована, и мы настроены сделать так, чтобы неудача на Гран-при Монако стала разовым инцидентом.

Если оценивать первые шесть гонок нынешнего сезона, то наша машина доказала, что способна быть конкурентоспособной в большинстве случаев, хотя в некоторых случаях соперникам удавалось быть быстрее. Я думаю, что трасса в Монреале позволит нам использовать сильные стороны болида — такие, как работа на торможениях, которая является ключевой на этой трассе. Так что будем надеяться, что данный фактор сыграет в нашу пользу. Тем не менее, мы также должны удостовериться в том, что уделим достаточно внимания работе в тех областях, в которых наш болид пока недостаточно хорош», — цитирует Доменикали Адам Купер.

Реклама 18+